Сексуальные дисфункции

Сексуальные дисфункции
  • Сексуальные дисфункции имеют весьма разнообразные причины и обусловлены как психологическими, так и психическими и соматическими причинами.
  • Эректильная дисфункция (ЭД) определяется как сохраняющая и неспособность достижения и/или поддержания эрекции, достаточной для удовлетворительной сексуальной активности.
  • Эректильная дисфункция более точно определяет природу сексуальной дисфункции мужчин, чем термин «импотенция».
  • По приблизительной оценке в мире более 100 миллионов мужчин страдают различными степенями ЭД (в США — около 30 млн мужчин). Опрос в Великобритании и Франции показал, что общая распространенность умеренной и тяжелой ЭД составляет от 30 до 40%.

Этиология.

  • Эректильную дисфункцию можно классифицировать как:
  1. органическую: вследствие сосудистых, нейрогенных, гормональных или кавернозных нарушений или поражений;
  2. психогенную: вследствие центрального угнетения механизмов эрекции без физических поражений;
  3. смешанную органическую/психогенную: вследствие комбинации органических и психогенных факторов.
  • Распространенность и тяжесть: мужчины в возрасте от 40 до 70 лет — эректильная дисфункция (52%), отсутствие эректильной дисфункции (48%).
  1. Тяжелая дисфункция — 10%;
  2. умеренная — 25%;
  3. минимальная — 17%.
  • Факторы риска: хронические заболевания, хирургические вмешательства и травмы, фармакотерапия, образ жизни.

Лечение эректильной дисфункции.

  • Предполагаемые характеристики идеальной терапии:
  1. простота,
  2. неинвазивность,
  3. безболезненность,
  4. высокая эффективность,
  5. редкая и малая выраженность побочных эффектов.
  • Выделяют первичные и вторичные сексуальные дисфункции (понятие импотенции малоупотребимо из-за его несоответствия истинной сути патологического процесса). Первичные, развивающиеся без связи с каким-либо другим заболеванием: сексуальные срывы с последующей невротической фиксацией — паторефлекторные; нарушения, вследствие систематических нарушений физиологической программы полового акта (прерывание или пролонгация) — дисрегуляторные; вследствие полового воздержания — абстинентные; и наконец - вследствие конституциональной неполноценности морфофункциональных структур, ответственных за нейрогуморальную регуляцию половой функции — конституционно-генетическая форма. Примером такого расстройства может служить изученный нами вариант сексуальных дисфункций, обусловленных гиперпролактинемией. Прием препаратов V-Tada 20Zhewitra 20Eregra 100 значительно ускорит решения проблем связанных с ЭД.