Колликулит 4

Колликулит 4

Техника вскрытия абсцесса

  1. Техника вскрытия абсцесса перинеальным доступом заключается в следующем. В положении для промежностных операций под общим обезболиванием производится дугообразный разрез в области промежности на 2—3 см кпереди от заднего прохода. Под контролем изогнутого бужа, введенного через уретру в мочевой пузырь, рассекают кожу, подкожную клетчатку с поверхностной фасцией и промежностный апоневроз. В соответствии с локализацией гнойника в доле предстательной железы справа или слева под контролем пальца левой кисти, введенного ректально, производят пункцию его в проекции воображаемого треугольника, образованного с внутренней стороны (в положении на спине) луковично-губчатой мышцей (m. bulbospongiosus), с наружной — седалищно-пещеристой m. ischiocavernosus и с нижней — поверхностной поперечной мышцей промежности (m. transversus perinei superficialis). При получении гноя колющим движением скальпеля по игле вскрывают полость абсцесса, которую расширяют и обследуют пальцем, дренируют 1—2 резиновыми трубками. Накладывают редкие швы на операционную рану (дренажные трубки фиксируют к коже) и Т-образную давящую асептическую повязку.
  2. При парапростатической флегмоне наиболее простым доступом является параректальный, разрез гнойника должен проводиться в сагиттальной плоскости. При распространении флегмоны в тазу делают дополнительные разрезы — паховые, позадилобковые. При эмпиеме семенного пузырька показано его удаление или (при невозможности) вскрытие гнойника. Позадилобковый доступ при этом является достаточно широким и щадящим. При склерозе предстательной железы могут возникнуть показания к простатэктомии [Карпенко В. С., Романенко А. М., 1980]. Однако высокая травматичность операции при этом заболевании делает ее менее предпочтительной, чем трансуретральную электрорезекцию [Симонов В. Я. и др., 1984]. В нашей клинике методом выбора при склерозе предстательной железы является трансуретральная резекция [Новиков И. Ф. и др., 1984].

Реабилитация

В реабилитации больные хроническим простатитом обычно не нуждаются, но они должны состоять на диспансерном учете. Некоторые из них нуждаются в трудоустройстве. Во время обострений болезни и курсов активного лечения больные временно нетрудоспособны.

Лечение специфических простатитов

Лечение специфических простатитов. При гонорейных простатитах лечение проводится венеро-логом, так как оно связано с эпидемиологическими мероприятиями и должно быть принудительным. Уролог, выявивший это заболевание, должен сообщить о больном в дерматовенерологический диспансер. Лечение — как и при трихомонозном уретрите. Ослабленная эрекция это не приговор, если вы слышали о таких новых препаратах как: Super Vilitra, Super Tadarise, Cenforce-D.

Болезнь Рейтера

  • При лечении болезни Рейтера многое зависит от выраженности ее клинических проявлений, характера возникающих рецидивов. Наиболее часто применяется тетрациклин по 2 г ежедневно в течение 3 нед (курсовая доза может быть изменена в зависимости от массы больного), применяются также эритромицин, сульфаниламиды, при тяжело протекающих процессах проводится лечение глюкокортикостероидами. Местное лечение неспецифично и не отличается от соответствующей терапии уретритов, конъюнктивитов, гонитов другой этиологии.
  • Необходимо отметить некоторую неопределенность прогноза этого заболевания, частоту рецидивов, редкие, но существующие летальные исходы. Анализ причин смерти этих больных указывает на непереносимость препаратов, связанную, по-видимому, с нераспознанным при жизни больного поражением печени. Вследствие этого комбинация антибиотиков и сульфаниламидов при лечении болезни Рейтера нежелательна.
  • Лечение туберкулеза предстательной железы проводится в основном туберкулостатическими препаратами в условиях фтизиоурологического отделения, так как на это уходит много времени— 1½ года основного курса. Применяются различные схемы комбинированного туберкулостатического лечения. Больные длительно состоят на учете в противотуберкулезном диспансере, направляются на санаторно-курортное лечение.